lunes, 31 de agosto de 2009

Somos lo que comemos


Como todos bien debemos saber la alimentacion es fundamental para la consecucion de los objetivos deseados en el ambito deportivo.
Acontinuacion hare una breve descripcion de los tipos de nutrientes que encontramos en los alimentos y para que suelen servir o son utilizados por el cuerpo.

Las GRASAS , casi siempre se les suele marginar e incluso se cae en el error de desterrarla de nuestra alimentacion, apesar de tener tanta mala fama , la ingesta de grasas es encesaria . Lo cierto es que debemos saber elegir que grasas nos son perjudiciales y cuales nos crearan beneficios.

las grasas perjudiciales son las saturadas , normalmente son las que se utilizan para freir y se utilizan en productos industriales.mantequilla,tocino ect...

Las grasas insaturadas o no perjudiciales, entre ellas se encuentran las de origen vegetal , aceite de oliva, y tambien las encontramos en pescados como el salmon el cual tiene mucha grasas pero esta grasa es buena para el organismo ademas de ser una fuente de omega3 fantastica al igual que el atun

Las proteinas , se suelen encontrar en la carne , pollo, ternera ect... tambien los lacteos como la leche y los yogures. Derivados lacteos en general...
Las proteinas son la base fundamental con la que se construye y mantiene la musculatura, sin proteinas perderiamos todos los musculos por ello la importacia de una buena ingesta de proteinas en la dieta de un deportista

Los hidratos de carbono son energia pura , de ellos probiene la mayor parte de la energia que gastamos cuando nos ejercitamos o simplemente en nuestra vida cotidiana
Los hidratos de carbono los podemos encontrar en el pan, en los cereales, verduras ...
los cerales al igual que las verdurar son una fuente fibra muy importante de ello su importante puesto en nuestra dieta para asi poder regular nuestro transito intestinal.
Los hidratos de carbono si no son quemados se almacenan rapidamente en forma de grasa lo cual ademas de no ser estetico es de un alto riesgo para la salud general.

acuntinuacion hare un pequeño esquema del aporte energetico que contiene cada gramo de los siguiente nutrientes

GRASAS-1g/9kcal
PROTEINAS-1g/4kcal
HIDRATOS DE CARBONO 1g/4kcal

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